di bloger Warung ibu saptariah anda bisa tau caranya
**untuk daging ayam 1kg
*bahan rempah :
- bawang putih 2 siung
- bawang merah 4 siung
- kunyit 3 ruas jari (ukuran jari orang dewasa)
- bawang merah 4 siung
- kunyit 3 ruas jari (ukuran jari orang dewasa)
- jahe 2,5 ruas jari
- ketumbar 1 sendok teh
- merica 1/2 sendok teh
- kemiri 4 butir
- serai 1 batang (ukuran sedang)
- kecap 7 sendok makan
- minyak goreng secukupnya
- air secukupnya
cara membuat :
1. Bersihkan bawang merah,bawang putih,kunyit dan jahe dari kulitnya
2. Setelah dibersihkan haluskan semua bumbu kecuali bawang merah dan serai
3. potong tipis bawang merah dan pipihkan serai
4. panaskan minyak dengan menggunakan api sedang
5. tumis semua bumbu sampai tidak ada gumpalan, khusus bawang merah tumis terpisah karena untuk taburan diatas apabila semur sudah selesai dimasak
6. apabila bumbu sudah tidak ada gumpalan masukan daging ayam lalu masukan air sampai daging tertutup air semua
7. tunggu sampai air susut
8. masukan kecap, usahakan tetap di aduk untuk menghindari kecap gosong
9. matikan api apabla kecap sudah meresap kedalam daging
10. hidangkan semur disaat masih hangat
SELAMAT MENCOBA
- kecap 7 sendok makan
- minyak goreng secukupnya
- air secukupnya
cara membuat :
1. Bersihkan bawang merah,bawang putih,kunyit dan jahe dari kulitnya
2. Setelah dibersihkan haluskan semua bumbu kecuali bawang merah dan serai
3. potong tipis bawang merah dan pipihkan serai
4. panaskan minyak dengan menggunakan api sedang
5. tumis semua bumbu sampai tidak ada gumpalan, khusus bawang merah tumis terpisah karena untuk taburan diatas apabila semur sudah selesai dimasak
6. apabila bumbu sudah tidak ada gumpalan masukan daging ayam lalu masukan air sampai daging tertutup air semua
7. tunggu sampai air susut
8. masukan kecap, usahakan tetap di aduk untuk menghindari kecap gosong
9. matikan api apabla kecap sudah meresap kedalam daging
10. hidangkan semur disaat masih hangat
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar