Sabtu, 04 Februari 2012

Cara memasak opor ayam ala warung ibu saptariah


  • 1/2 kg ayam
  • 1/2 sendok makan gula merah
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1 butir kelapa
  • 10 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 batang sereh
  • 1/4 sendok makan jintan
  • 1/4 sendok makan merica
  • 1 cm laos
  • 2 lembar daun salam
  • garam secukupnya




Sedangkan cara membuat opor ayam ini adalah sebagai berikut :
  1. Bersihkan ayam lalu potong-potong, cicihkan.
  2. Parut kelapa, peras hingga menghasilkan santan kental dan santan cair, sisihkan.
  3. Haluskan semua bumbu kecuali sereh, daun salam dan laos.
  4. Masukkan santan cair dalam panci, tambahkan bumbu halus, aduk rata hingga mendidih.
  5. Masukkan daging ayam, tuangi dengan santan kental.
  6. Masak hingga daging ayam matang.
  7. Sajikan dengan ketupat.
Untuk 2 porsi
Resep diatas tidak termasuk salah satu dari ebook aneka resep masakan ayam diatas. Jadi ini berdiri sendiri. Semoga kumpulan resep ayam ini dapat menjadikan referensi untuk membuat makanan yang enak buat keluarga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar